Cocktailbar
Cocktails...Cocktails...Cocktails...
Barkeeper Thomas und seine Crew zaubern Ihnen die farbenprächtigsten Cocktails, mit und natürlich auch ohne Alkohol.
Unsere Partyservice-Leistungen:
Professionelle Barkeeper
Exclusive Mahagoni-Messing-Bar im klassischen Ambiente.
Cocktailservice für Messe, Betriebsfeier, Präsentationen, Vernissage, Empfang, Ball und Events aller Art.
Individuelle Cocktails, House-Cocktails und Barkarten.
Gesamtes Warenangebot von Mundeis, Gläsern, Spirituosen, Likören, Sirupen, Säften, Frischobst etc.
Cocktailrezepte
Caipirinha
1 Stück Limone
3 bl brauner Zucker
5 cl Cachaça
2 cl Rose´s Lime Juice
In ein Whiskeyglas wird eine an beiden Seiten geachtelte und geköpfte Limone gegeben. Dann mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Stößel gut zerdrücken. Etwas Rose´s Lime Juice dazugeben und dann mit gecrushtem Eis auffüllen, mit vie Cachaça begießen, umrühren. Dieser schöne süß-saure Drink wird am allerbesten getrunken, indem der Strohhalm beim Ziehen von unten bis etwa zur Mitte des Glas bewegt wird. Mit einer Limonenscheibe servieren.
Daiquiri
3 cl weißer Rum
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Alle Zutaten mit 2-3 Eiswürfeln gut im Shaker schütteln und in das Glas seihen. Mit einer Physalis servieren.
Hurricane
4 cl brauner Rum
2 cl weißer Rum
1 cl Maracujasirup
2 cl Orangensaft
2 cl Ananassaft
1 cl Rose´s Lime Juice
1 cl Grenadine
Alle Zutaten mit 2-3 Eiswürfeln im Shaker schütteln, und in das Glas seihen. Mit Ananasstück oder Cocktailkirsche dekorieren.
Kir Royal
1 cl Creme de Cassis
11 cl Sekt
Creme de Cassis in das Glas füllen, mit dem Schaumwein übergießen.
Lady Killer
2 cl Gin
1 cl Cointreau
1 cl Apricot Brandy
3 cl Maracujasaft
3 cl Ananassaft
Alle Zutaten mit 2-3 Eiswürfeln im Shaker schütteln, und in das Glas seihen.
Planter´s Punch
1 cl Grenadine
4 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
4 cl Grapefruitsaft
3 cl weißer Rum
3 cl brauner Rum
Alle Zutaten mit 2-3 Eiswürfeln gut im Shaker mit Eis mischen und in das mit Eis vorbereitete Glas seihen.
Mai Tai
3 cl brauner Rum
3 cl goldener Rum
2 cl Cointreau
1 cl Mandelsirup
4 cl Zitronensaft
6 cl Rose´s Lime Juice
1 cl 73%iger Rum
Verschiedene Obststücke in das Glas legen. Zerstoßenes Eis und die Zutaten zugeben. Mit einem Minzezweig dekorieren.
Margarita
4-5 Eiswürfel
4 cl weißer Tequila
2 cl Curacao Triple Sec oder Coitreau
2 cl Limetten- oder Zitronensaft
1/4 Zitrone
Salz in einen Teller gefüllt
Den Rand der Cocktailschale in dem Zitronenviertel drehen und in das Salz tupfen. Die Eiswürfel, den Tequila, den Curacao Triple Sec oder den Coitreau und den Limetten- oder Zitronensaft in den Shaker geben und gut schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in das vorbereitete Glas gießen.
Mojito
3 cl Limettensaft (frisch gepresst)
6-8 frische Minzblätter
2 cl Zuckersirup
6 cl weißer Rum
einige Eiswürfel
1 Schuß Soda
1 Zweig frische Minze
Den Limettensaft, die Minzeblätter und den Zuckersirup in das Glas geben. Die Minzeblätter mit dem Stößel etwas zerdrücken. Den Rum dazugießen und das Glas mit Eiswürfeln auffüllen. Einen Schuß Soda dazugeben und kurz verrühren. Den Drink mit dem Minzezweig garnieren.
Pussy Foot
5 cl Orangensaft
3 cl Zitronensaft
3 cl Ananassaft
1 cl Grenadine
Alle Zutaten mit 2-3 Eiswürfeln im Shaker schütteln und in das Glas seihen.
Sex on the beach
4 cl Wodka
2 cl Peach
4-5 cl Orangensaft
auffüllen mit Cranberrysaft
Grenadinesirup
Wodka, Peach, Orangen- & Cranberrysaft im Shaker mit Eis. Am Schluss je nach Wunsch noch ein Schuss Grenadinesirup darüber.
Strawberry Daiquiri
3-5 Erdbeeren (je nach Größe)
1 cl Erdbeersirup oder Erdbeerlikör
2 cl Zuckersirup
3 cl Zitronen- oder Limettensaft
5 cl weißer Rum
4-5 Eiswürfel
1 Erdbeere (zum Dekorieren)
Die Erdbeeren, den Erdbeersirup oder -likör, den Zuckersirup, den Zitronen- oder Limettensaft und den Rum in den Mixer geben und gut mixen. Die Eiswürfel und die Mischung dazugeben und gut schütteln. Den Drink durch das Barsieb in das Glas gießen. Die Erdbeere zum Garnieren einschneiden und an den Glasrand stecken.
Tequila Sunrise
5 cl Tequila
2 cl Grenadine
10 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
Zuerst die Grenadine, dann den Orangensaft, anschließend den Zitronensaft und zum Schluss den weißen Tequila einfüllen. Mit Stierer umrühren.
Yellow Bird
8 Eiswürfel
3 cl Cognac oder Brandy
1 cl weißer Crème de Kakao (Kakaolikör)
6 cl Orangensaft
6 cl Maracujasaft
1 cl Mangosirup
etwas gestoßenes Eis
1 Scheibe Karambole (Sternfrucht)
Den Alkohol, die Säfte, den Mangosirup und die Eiswürfel in den Shaker geben und gut schütteln. Das Glas zu etwa 1/3 mit gestoßenem Eis füllen und die Mischung aus dem Shaker durch das Barsieb darauf abseihen. Den Drink mit der Karambole-Scheibe garnieren.
Zombie
2 cl weißer Rum
2 cl brauner Rum
2 cl goldener Rum
2 cl Apricot Brandy
2 cl Grenadine
4 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft
2 cl 73%iger Rum
Alle Zutaten außer hochprozentigem Rum mit 2-3 Eiswürfeln shaken, in das mit zerstoßenem Eis gefüllte Glas abseihen und mit dem 73%igen Rum fluten. Es können mehrere Sorten Rum verwandt werden.